Как выбрать обои

Выбор обоев


Правильно подобрать обои это целое искусство. В современном доме именно обои подчёркивают вашу личность и влияют на ваше настроение.

 

  Мы не будем даже пытаться обсудить выбор обоев с точки зрения художественного стиля т.к. это не наша роль. Здесь мы обсудим выбор обоев с точки зрения материала. Именно качество материала обоев определит аккуратность которую смогут достичь наши мастера. (При наличии чека обои можно заменить. Сохраняйте чек, а мастер расскажет вам о нюансах ваших обоев по вашей просьбе.) 



1. Прозрачность обоев.

Хорошие обои достаточно плотные и не должны просвечивать.

2. Рельефность / гладкость поверхности обоев.

Гладкие обои подчёркивают все дефекты стены. Причём неровность даже в 0.5 мм будет выглядеть уже 5-10 мм. В идеале рельефность обоев должна несколько превышать размер дефектов стены.

3. Однотонность / пестрость рисунка обоев.

Рисунок обоев тоже способен скрыть дефекты стены, если размер рисунка соизмерим с размерами дефектов. Опять же для дефектов стены 0.5 мм размер дефекта может стать уже около 10 мм.

4. Износостойкость поверхности обоев.

Хорошие обои не должны царапаться ногтем, истираться сухими или мокрыми пальцами, тянуться как резина, быть хрупкими или ломкими.

5. Бумажная или флизелиновая основа обоев.

Бумажная основа обоев — это морально устаревшая технология с низкими техническими показателями. Современные технологии используют исключительно флизелин, который не только дешевле и технологичнее клеить, но и аккуратнее и ровнее сидит на стене. Только флизелин можно поклеить без стыков.

6. Темные или светлые обои.

Большинство обоев выполнены в светлых тонах и это не случайно. Темные обои приводят к дополнительным сложностям: из-за контраста более заметны стыки. Также подложка обоев, которая всегда белого цвета, на темных видна при повреждениях. Кроме того на тёмных обоях всегда заметны остатки обойного клея.

7. Направления рельефности.

Направления рельефности могут быть вертикальными, горизонтальными и произвольными. Вертикальное направление дополнительно скроет стыки, тогда как горизонтальное — подчеркивает.

памятка обои